【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがいもチリマヨ&トマチーズのホットサンド♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まり さん
-
まりの食いだおれ日記
- 2人分
・8枚切り食パン(またはサンドイッチ用パン) 4枚
・じゃがいも 2~3個位
・GABANチリパウダー 小さじ1/4
・マヨネーズ 大さじ4
・マーガリン 適量
・トマト 1個
・とろけるスライスチーズ 2枚
- 1.じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り水につけ灰汁をぬく。
2.8枚切り食パンの場合はパン耳を切り落とす。
3.パンの片面にマーガリンを適量塗る。
4.1のじゃがいもを茹でるかお皿に入れラップをし電子レンジで加熱する。
5.4のじゃがいもをマッシャーなどでつぶし、チリパウダーを入れる。
6.5の粗熱がとれてから、マヨネーズを加え混ぜる。
7.3のパンのマーガリンを塗っていない面に6のじゃがいもを適量均等にのせ、その上にスライスしたトマト、とろけるチーズをのせもう1枚の食パンでサンドし、ホットサンドメーカーに入れて蓋をし5分ほどすれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-