【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *オレガノ風味のスタッフド バゲット*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
のんのん さん
-
ほんわか*おうちcafe
- 4~6人分
バゲット 1/2本
クリームチーズ 150g
サラミ 40g
レモンの皮 小さじ1/2
オレガノ GABAN使いきりミニパック1パック
フライドオニオン 大さじ2
フライドガーリック 大さじ2
粗引きこしょう 小さじ1/3
- ■クリームチーズは常温でやわらかくしておく
1、バゲットの中身をくりぬく(周りは少し残して、真ん中のあたりをくりぬく)
2、サラミはみじん切りにする、レモンの皮は摩り下ろす
ボウルの中にバゲット以外の材料を入れ、よく混ぜる
3、バゲットのくりぬいた部分に2を詰める
ラップをして冷蔵庫で1時間~2時間冷やす
薄くスライスしていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-