【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ■砂肝のガーリックペッパー炒め■
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのん さん
-
ほんわか*おうちcafe
- 4人分
鶏砂肝 300g
┌
│香りソルト4種ペッパー 3振り
★│酒 大さじ1
│ニンニクすりおろし 1片分
└
小松菜 1/2束
赤ピーマン 1/2こ
香りソルト4種ペッパー 3振り
サラダ油 大さじ1
- 1.砂肝は白い部分をそぎ落とす。ジップロックに入れ★をからめ下味をつける。
小松菜は5cm位にざく切り、ニンニクは縦半分に切って薄切りにする。
2.フライパンを熱し、にんにくの薄切りを弱火で炒める
香りがうつったら、にんにくを取り出し砂肝を加え炒める
砂肝がプリっとしてきたら、小松菜、赤ピーマンを加え炒める
香りソルトを3振りし味付けする
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-