【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローズマリー
のレシピ・作り方
> ローズマリーの香りたっぷり♪野菜と豚肉のオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
豚ヒレかたまり肉 200g
塩 少々
GABANローズマリー<フリーズドライ> 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
こしょう 少々
じゃがいも 1個
かぼちゃ 1/4個
ミニトマト 3個
- 1:豚肉は食べやすい大きさに切り、、包丁で軽くたたき塩をもみ込む。
じゃがいも・かぼちゃは一口大に、ミニトマトは半分にそれぞれ切る。
オーブンは220℃に予熱する。
2:ポリ袋に、1.の豚肉とGABANローズマリー<フリーズドライ>・レモン汁・こしょうを入れて、よくもみ込み20分ほどおく。
3:耐熱皿に2.の漬け込み豚肉・じゃがいも・かぼちゃ・ミニトマトを加え、220℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-