2018年2月15日
ローズマリーの香りたっぷり♪野菜と豚肉のオーブン焼き
皆さん、こんにちは!
武田真由美です。
寒さが残る日が続きますが、そんな冬を楽しみたいですね。
冬を楽しむ、それは”おうちごはんを楽しむ”ステキな時間です♪
今回は、GABANローズマリー<フリーズドライ>を使って、冬を楽しむ熱々のオーブン焼きをご紹介します。
【ローズマリーの香りたっぷり♪野菜と豚肉のオーブン焼き】
【材料:2人分】
豚ヒレかたまり肉 200g
塩 少々
GABANローズマリー<フリーズドライ> 大さじ1/2
レモン汁 大さじ1
こしょう 少々
じゃがいも 1個
かぼちゃ 1/4個
ミニトマト 3個
【作り方】
1:豚肉は食べやすい大きさに切り、、包丁で軽くたたき塩をもみ込む。
じゃがいも・かぼちゃは一口大に、ミニトマトは半分にそれぞれ切る。
オーブンは220℃に予熱する。
2:ポリ袋に、1.の豚肉とGABANローズマリー<フリーズドライ>・レモン汁・こしょうを入れて、よくもみ込み20分ほどおく。
3:耐熱皿に2.の漬け込み豚肉・じゃがいも・かぼちゃ・ミニトマトを加え、220℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
GABANローズマリー<フリーズドライ>は、肉の臭み消しにもピッタリです。
臭みを消すだけでなく、ローズマリーの香りがついて、味付けにもなります。
オーブンで焼いたじゃがいも・かぼちゃはほくほくして、甘みも出て、ローズマリーの香りにもピッタリです♪
アツアツ&ほこほこ、オーブンで焼くと甘みも引き出されておいしくなります。
特売で買った豚のかたまり肉も、レモン汁をもみ込んでおくと、仕上がりがパサパサせずにしっとりとやわらかになります。
GABANローズマリー<フリーズドライ>を使うことで、シンプルな調理法でも手間をかけたような味わいに大変身ですよ♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
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