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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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popi さん
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HandMadeLife
- 3人分
ラムチョップ 6本
GABANミニパック八角 1袋
ピンクペッパー 少々
はちみつ 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 少々
塩、胡椒適宜
- 1.ラムは軽く塩、こしょう、オリーブオイルをまぶしてしばらくマリネし、
250度のオーブン上段であみの上で20~25分焼く
2.フライパンにはちみつを入れて焦がす寸前に煮詰め、八角、
バルサミコ酢を入れてとろみが出てくるまで煮詰めていく。
醤油少々、塩で味を整える
3.グリルしたラムを2に加えて良くソースを絡ませる。
最後にアクセントのピンクペッパーをふる
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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