【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシークリームチーズ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hanakumakuma さん
-
気分屋ぷりんせす
- 餃子の皮
クリームチーズ
ピンクペッパー
バジル(ドライ)
ブラックペッパー
エクストラバージンオリーブオイル
ブラックオリーブ
すべて適量
- 餃子の皮トルティーヤ風にクリームチーズを合わせて・・・。
餃子の皮は、テフロン加工のフライパンで焦げ目が付くまで空焼き。
クリームチーズは見た目と食べやすさを考えて適当な大きさに切り、
下味としてブラックペッパーを少々、
ピンクペッパーとバジルは飾るようにふりかけ、
さらにオイルをたらり・・・。
ブラックペッパーもそばに置いて。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-