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レシピ検索結果
おいしそう!
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ma_palette さん
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*私の創造時間*
- 春雨肉団子
・豚挽き肉 100g
・春雨(戻しておく) 10本程
・玉ねぎ 1/4玉
・干し椎茸(戻しておく) 2枚
・オイスターソース 大さじ1/2
・醤油 小さじ1
・塩コショウ 少々
・ごま油 小さじ1
・生姜(すりおろす) 1片
スープ
・水 700ml
A
・薄口醤油 大さじ1
・塩 小さじ1
・酒 大さじ2
・生姜(すりおろす) 2片
・CABANスターアニス(八角) 1個
・春雨(戻しておく) 10本程
・乾燥わかめ(戻しておく) 適量
- 1、春雨肉団子を作る
下準備:戻した春雨を1cmの長さに切る
玉ねぎを微塵切りにする
戻した干ししいたけを微塵切りにする
・ボールに材料を全て入れ、粘りが出るまで、良く捏ねる。
2、スープを作る
・鍋に、水を入れ、沸かし、Aの調味料を入れる。
・肉団子をスプーンですくい、鍋に入れる。
・肉団子の火が通ったら、わかめ、春雨を入れ完成!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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