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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (二人分)
ごぼう 1/3本(50g)
れんこん 3~5cm(80g)
きゅうり 1/2本
Aクミンパウダー 少々
Aガラムマサラ 小さじ1/4
Aターメリック 小さじ1/2
Aケチャップ 小さじ2
A粒マスタード 小さじ1
Aプレーンヨーグルト 大匙1
塩・酢 各適宜
- 1、ごぼうはピーラーで5cmくらいの長さにスライスします。
レンコンは2mm厚さのいちょう切り。
きゅうりは斜め2mmにスライスし、縦半分に切ります。
2、お鍋にごぼう、水大匙2~3、酢小さじ1、塩一つまみ、クミンを入れて中火にかけ、ふたをして蒸し煮にします。
蒸気が出てきたら弱火にして5分くらい蒸します。
3、火を止めてレンコンを入れてふたをし、5分蒸らします。
4、Aを混ぜてドレッシングを作り、冷ました3、きゅうりをあえてどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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