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> 鶏手羽元と大根の炒め煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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修子 さん
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修子のひとり言
- (2人分)
大根 1/2本
鶏手羽元 8本(下味:酒・醤油 各小さじ2)
しょうが 2かけ
水 1 1/2
酒 1/4
醤油 1/4弱
砂糖 大さじ1
八角 約1/3個(3片)
炒め油(ごま油) 適量
- 1、鶏手羽元は下味の調味料をもみこんでおく
2、大根は一口大の乱切りにする
3、生姜は皮付きのままスライスする
4、フライパンを火にかけ、油をひき、しょうがをサッと炒める
5、フライパンの火を強めの中火にし、鶏手羽元を炒める
ここで、焼き色をしっかり目につけるのがポイント
6、鶏手羽元に全体に焼き色がついたら、大根を加え炒める
7、大根に油がまわったら、酒・水・砂糖と加え火を強める
8、沸騰したら中火にし、アクをとって、八角を加える
9、時々混ぜながら鶏手羽元と大根に火が通るまで10分程、蓋をして中火で煮る
10、火が通ったら醤油を加え強火で混ぜながら5分ほど煮たら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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