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レシピ検索結果
おいしそう!
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madam★Honey さん
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食卓の魔術師 - Honey's Pantry -
- 豚の角煮レシピ
豚肉 4~500g(適当)ゆで卵2~3個
水 500cc 醤油 1/2カップ 酒 1/2カップ 砂糖 1/2カップ(超分かりやすい分量。笑)
長ネギの青い部分 1~2本分 にんにく1かけ しょうが 1かけ
八角茴香(スターアニス)ぎざぎざの部分を3かけ位
- 豚の角煮レシピ
1 豚肉の表面をこんがりと焼く。
2 分量外の水で長ネギの青い部分と一緒に豚肉を下茹でする。
3 水に調味料とにんにくと生姜、八角茴香を入れ一煮立ちさせる。
4 2から取り出した豚肉を洗い、食べやすい大きさに切り、ゆで卵とともに煮る。
5 これは3時間後の状態。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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