【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭のムニエル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
修子 さん
-
修子のひとり言
- ≪鮭のムニエル 二人分≫
鮭 2切れ
塩 少々
酒 少々
小麦粉 適量(大さじ1ぐらい)
バター 大さじ1
ピンクペッパー 適量
- 1、鮭に、塩と酒をふりかけ、5分ほど置く
2、1の水気をキッチンペーパーでふき取り、小麦粉を満遍なくまぶす
3、フライパンを熱し、バターを溶かす
4、3に2を皮面から加え焼き色をつける
5、いい焼き色がついたらひっくり返し、火が通るまで焼く
6、皿に乗せ、ピンクペッパーを乗せて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-