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> 鶏もも肉の皮パリ焼き 柚子胡椒風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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にゃん さん
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うまめし
- (2人分)
?鶏もも肉 1枚
?塩こしょう 適量
?油 適量
?ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう 適量
- 1.鶏もも肉はできる限り室温に戻し、余分な油を取り除きます。厚みが均等になるように、分厚すぎるところは包丁を入れて開きます。塩こしょうを両面に振ります。
2.フライパンを中火で熱して油をひき、鶏もも肉を皮目を下にして置きます。アルミホイルを鶏もも肉の上に置き、フライパンより小さい鍋を上から乗せ、重石にします。
3.途中で様子を見つつ、皮がパリパリになったら重石を外し、裏返して弱火にし、中まで火を通します。ふたはしないでください。皮の上からつまようじを刺し、透明な汁しか出てこなくなったら中まで火が通っています。
4.火をとめて少し置き、包丁で食べやすい大きさに切ります。「ハウス 本きざみ粗切り柚子こしょう」を塗って頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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