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レシピ検索結果
![シーフードミックスで極上ピラフ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1d/a0/db6e1ddc94451876d10457f0e49a902f31d11da0.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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かな姐 さん
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てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
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- (3〜4人分)
・米 2合
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・シーフードミックス 200g
・ブラックオリーブ 10粒くらい
・レモン 1/2個
・GABANサフラン<ホール> ひとつまみ
・お湯 360ml
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)玉ねぎ、ピーマンはそれぞれ7ミリ角くらいに切る。にんにくはみじん切りに。シーフードミックスは冷蔵庫で解凍し、ざるに開けて流水にあてて表面の氷を洗い流す。サフランは分量の湯に入れて色を抽出しておく。ブラックオリーブは輪切りに、レモンはくし形に切る。
2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りが立ってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、続いてシーフードミックスを入れてさらに炒める。全体に油が回ったら米とピーマンを加えてさらに炒め、1のサフラン湯と塩を加えて全体をなじませ、火を止める。
3)2を炊飯器の内釜に入れ、炊飯する。炊き上がったらブラックオリーブを加えて混ぜる。器に盛りつけ、レモンを添える。
※サフランの色素は水溶性なのでお湯に漬けて色と香りを十分に抽出させてから使います。
※米は洗わずにそのまま使います。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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