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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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金子文恵 さん
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ふみえ食堂
- - 2人分 -
・生鱈 2切れ
・アサリ 16粒
・プチトマト 12粒
・スパゲッティーニ 85g
・にんにく 1片
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 50cc
・出汁 100cc
・昆布茶 小さじ2
・GABANサフラン(ホール) ひとつまみ
・GABANタイム(パウダー) 2振り
・GABANホワイトペパー(パウダー) 適量
・イクラ 適宜
・ディル 適宜
- 1.生鱈を2等分に切り、プチトマトのヘタを取る。にんにくは包丁の腹で潰す。
2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、香りが出たら
生鱈を身の方からこんがり焼く。
3.ひっくりかえして皮面もこんがり焼けたら、砂抜きしたアサリ・白ワインを
加えてアルコールを飛ばす。プチトマト・出汁・昆布茶・サフラン・タイム
を加える。
4.煮立ってきたら、スパゲッティーニを5cmくらいに手で折りながら加える。
(出汁に浸るようにするのが、ポイント。)
蓋をして、弱火で10分程コトコト煮る。最後にホワイトペパーを振り、味を
整える。
5.4を皿に盛りつけ、イクラとディルをあしらったら、できあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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