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スターアニス(八角茴香)
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レシピ検索結果
![スターアニス風味で桃と豆乳のプリン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/89/10/4de6e18927e54f00734143bd3d824777a93c8910.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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yoko さん
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vege-fru HAPPY!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2個分)
・豆乳 150cc
・コンポートシロップ 100cc
・てんさい糖 大匙1/2
・メープルシロップ 大匙1
・ゼラチン 3g
・水 10cc
・桃 1個
・白ワイン 200cc
・水 50cc
・スターアニス 1個
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、コンポートは、すべての材料を鍋に入れて落としぶたをして火にかけ、煮立ったら弱火にして20分程煮る。
火を止めたらそのまま置いて、似含める。
2、豆乳と1のシロップ・砂糖を火にかける。
3、ゼラチンは水にふやかしておく。
4、2のふち側が沸々してきたらすぐに火を止め、3を加えてよく混ぜて粗熱を取る。
5、4を器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
桃のコンポートを薄く切って飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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