【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オニオンベーコン朝食パン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yoko さん
-
vege-fru HAPPY!
- (4個分)
・強力粉 250g
・ホシノ天然酵母 小さじ1
※大さじ1のぬるま湯に溶いておく
・塩 小さじ1弱
・てんさい糖 大さじ1
・ぬるま湯 150cc
・ローストオニオン 大さじ1
・ベーコン 2枚 → カリっと焼いて、余分な油を落としておく
- 1、強力粉・塩・てんさい糖・ホシノ酵母をボウルに入れ、40℃程度の湯を入れてこねる。
2、しっかり10分程度こねて、生地がツルっとして弾力が出てきたら、1次発酵。
3、約2倍くらいになったら生地を出し、軽く押さえてガスを抜き、丸めて15分程度置く
4、麺棒で10×20センチにらいに伸ばし、ローストオニオンを全体にまぶして、ベーコンを乗せ丸める
(長い面が手前になり、手前から丸める)
5、4等分に切り、切り口を上に向けて、2次発酵。
6、オーブンは210℃に温め、生地が1.5倍くらいになったら15分程度焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-