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レシピ検索結果
おいしそう!
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wsrrn さん
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料理実験ノート
- ・とりもも肉 1枚(170g)・・・身の厚いところには包丁を入れて、厚さを均一にする。
・はちみつ 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・にんにく 3片・・・半分に切り、叩いて軽くひびをいれる。
・八角・・・6片・・・一つの中の6角分。6つの欠片にしておく。
・じゃがいも 1個・・・4cm程度の角切り。
- 1)とりもも肉の両面に塩を振り、はちみつを塗る。
2)肉の身側に、八角とにんにくを散らす。にんにくは包丁を入れた側が肉に接するように置く。
3)身側を下にしてバットなどに入れ、ラップをかけ、4時間程度、冷蔵庫で休ませておく。
4)肉の水分をキッチンペーパーなどで取り、オーブンの天板に身側を上にして置く。八角は肉の上、にんにく、じゃがいもは肉を囲むように置く。
5)220℃に加熱したオーブンで、片面15分焼き終わったら八角を肉から外す。次に皮を上にしてさらに15分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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