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レシピ検索結果
![秋色野菜の中華風南蛮漬け](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bf/9e/12da61fdd82011aa9ecef86881f140f997bbbf9e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
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- さつまいも 小1本
ごほう 小1本
里芋 3個
かぼちゃ 小8切
(中華風南蛮酢)
みりん 大さじ4
醤油 大さじ3.5
酢 大さじ2
酒 大さじ1
GABANスターアニス 少々
おろし生姜 1片分
とうがらし(小口切り)1本分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【下準備】
・ さつまいもとごほうは薄めの乱切り、里芋は薄めの輪切り、かぼちゃは薄めにスライスする。
【作り方】
1. 鍋に南蛮酢の材料を入れ沸かす。沸いたら火を止めバットに移しておく。
2. 野菜は素揚げし1に漬け、味をしみこませる。
☆ おいしくつくるポイント
・ 素揚げする時、油は少なめでOKです。揚げ炒めよりやや多めの油で十分ですよ☆
・ 野菜は味がよくしみるように、揚げたてを南蛮酢に漬けてくださいね!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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