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> バジルが香るサーモンマリネのオープンサンド
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レシピ検索結果
おいしそう!
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大石亜子(あこ) さん
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おうちで家庭科ラボラトリー ~料理と手しごと~
- 【材料】2人分
スモークサーモン 8枚 ライ麦パン(フランスパンなど)4切 クリームチーズ 40g バター 10g たまねぎ、ラディッシュ、パセリ 少々
GABANバジル 適宜
(マリネのドレッシング) オリーブオイル 大さじ1 ドレッシングビネガーまたは白ワインビネガー 大さじ1 塩・こしょう 少々
- ・たまねぎ、ラディッシュは薄切りして水にさらす。
・マリネのドレッシングは合わせておく。
・クリームチーズ、バターは室温に戻しやわらかくしておく。
【作り方】
1.ドレッシングにスモークサーモンを漬けて5分ほど置く。
2.パンはトーストし、バターを塗る。その上からクリームチーズを塗る。
3.たまねぎとスモークサーモンをのせる。
4.ラディッシュとパセリを添え、バジルをたっぷりとふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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