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レシピ検索結果
おいしそう!
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はるこ さん
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花ガーデン&DIY Day's
- スターアニス(八角)
豚の骨付き肉スペアリブ・・・・4人分・・・12本
圧力鍋に・・・
水・・・・・1L
長ネギ・・・・2~3本分
ザラメ・・・・・・・・大さじ1杯
だししょうゆ・・・大さじ3杯
シナモンパウダー小さじ1
- 圧力鍋にスペアリブ・・・入れて
スターアニス(八角)も入れます
ふたして・・・中火にかけます
圧力が~かかると・・・・
赤いボッチが上に上がります
それから~20分
シュー~ シュー~・・・
中火~弱火で圧力をかけて煮ます
20分後・・・・
ふたが開けられるまで待って
スペアリブを~別鍋に取り出します
ザラメ・・・・・・・・大さじ1杯
だししょうゆ・・・大さじ3杯
シナモンパウダー小さじ1
加え・・・さっと味をしみこませます
お皿に盛って
「あっさり 中華スペアリブ」の出来上がりです
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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