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レシピ検索結果
おいしそう!
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あぽろママ さん
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あぽろとママの、おいしい生活
- (2人分)
豚バラブロック 200g
にんにく 1片
しょうが 1かけ
ごま油 大さじ1
シナモン 小さじ1/4
★八角 3かけ
★水 300cc
★醤油 大さじ4
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★酢 大さじ1
卵 1個
ごはん 2膳強
かいわれ 1パック
- 1. 鍋に卵を入れ、ゆで卵を作る。茹で上がったら殻をむいておく。
2. にんにく、しょうがをみじん切りにする。豚バラブロックは5mm程度
の角切りにし、かるく叩く。
3. 土鍋にごま油とにんにく、しょうがを入れ弱火にかけ、香をだす。
香が立ってきたら豚肉を加え、じっくりと焼いていく。強火にすると
土鍋が割れることもあるので、必ず弱火で!!
4. 豚肉から油が充分出てきたらシナモンを加える。
5. 豚肉がこんがりと色づいたら水を入れ、火を中火にし、煮ていく。
10分ほど煮たところで灰汁をとり、水以外の★印の材料と、1の
ゆで玉子を加え、弱火に戻し、30分ほどコトコトと煮詰める。
6. 丼にご飯をよそって、かいわれを散らし、上から、豚肉とその煮汁
をたっぷりとかけ、半分に割った煮玉子を飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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