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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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えみ@すみれ堂 さん
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Herb&Spice Cuisine すみれ堂
- (2人分)
凍み豆腐・・・・・・・・・・・・・・1丁分
小麦粉・ごま油・・・・・・・・・・・適量
たれ*作りやすい分量
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
濃口醤油・・・・・・・・・・・・・・50cc
みりん・・・・・・・・・・・・・・・50cc
黒糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
八角・・・・・・・・・・・・・・・・2片
しょうがスライス・・・・・・・・・・2枚
芥子の実・・・・・・・・・・・・・・適量
- 1:凍み豆腐を作る。木綿豆腐を一晩冷凍して解凍し、
水気をそっと絞り、一口大に切る。
鍋にの材料入れてを煮立て、2/3くらいまで
煮詰める。
2:フライパンにごま油を熱し、凍み豆腐に小麦粉をまんべんなく
まぶし、全体がこんがりと色づくまで返しながら焼く。
(油が足りないようなら足しながら焼く)
3:フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、
たれを適量鍋肌から加えて、全体にからめる。
お皿に盛り、芥子の実をふる。
*MEMO*
・凍み豆腐は水気をしぼりすぎないこと。
・たれは全部使うと味が濃すぎると思うので、加減してください。
・凍み豆腐の代わりに、水切りした豆腐や、厚揚げなどでも。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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