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レシピ検索結果
![スペアリブのオレガノトマト煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8d/28/864dbfdc6b173f8c4e6bb5bf4e1e649063d48d28.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚スペアリブ…200g
セロリ…2本
トマト…大1個
玉葱…半分
エリンギ…1本
にんにく…ひとかけ
白ワイン…50cc
水…100cc
ケチャップ…小さじ2
塩コショウ…少々
パプリカ…小さじ1/2強
オレガノ…小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.スペアリブを先に茹でておきます。(普通の骨付きの場合は茹でなくてもいいかと思います。)茹でる場合は1時間は茹でた方がいいかと思います。
2.セロリとトマト、玉葱、エリンギは適当に切っておく。にんにくはスライスしておく。スペアリブに軽く塩コショウ(分量外)しておき、オレガノ(分量外)を振っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを入れて弱火で香りがたつまで炒める。香りがたったら、スペアリブを入れて全面に軽く焼き色をつける。
4.別の鍋にオリーブオイルを入れて玉葱とセロリを炒める。玉葱がしんなりしてきたらトマトを加えてスペアリブを入れる。
5.更に白ワインとお水を加えて軽く煮込む。
6.全体に完全に火が通ってきたら、ケチャップとパプリカを加えて軽く煮混み、オレガノを加えて塩コショウで味を整えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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