【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 薄切りジャガイモのグラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
新じゃが 350gくらい
生クリーム 200ml
塩 小さじ1/2くらい
GABANオレガノ 小さじ1くらい
バター 20g
- 1)新じゃがは皮ごとよく洗い、薄く輪切りにして水にさらす。
2)フライパンにバターと1のジャガイモを水けをきって入れ、中火で炒める。全体に油が回ってきたら塩とオレガノを振り、生クリームを加えて10分ほど弱火でふたをして煮る。
3)パイ皿などの平たい耐熱皿に2のジャガイモを入れ、煮汁もすべて入れる。トースターで焦げ目がつくまで5〜8分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-