【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 砂肝とオクラの蒸し物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (3人分)
鶏砂肝(皮をむいたもの) / 140g
焼酎 / 大さじ1
オクラ / 3本
アスパラ / 3本
香りソルト4種のペパーミックス / 少量
マヨネーズ / 大さじ2
ポン酢 / 大さじ2
ごま油 / 大さじ2
- 1)砂肝は焼酎漬けにして常温で10分置きます。
2)ルクエに1と野菜を入れ、500wのレンジで2分加熱します。
3)野菜を取り出して、砂肝を更に2分加熱します。
4)加熱したら皿に盛り付けます。
5)マヨネーズ+香りソルト、ごま油+香りソルト、ポン酢+香りソルトのソースを添えていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-