【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単おいしいかぼちゃのはちみつパウンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- パウンドケーキ1台分(8人分)
GABANオールスパイス・・・小さじ1/6
かぼちゃ・・・(正味)100g
はちみつ・・・20g
食塩不使用バター・・・100g
グラニュー糖・・・90g
卵・・・2個
製菓用薄力粉・・・90g
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
- (約1時間)
1 かぼちゃは洗ってラップをし、レンジですこしだけ加熱して切りやすくします。
(材料の正味とは、皮などを取って実際に使う量のことです)
2 1を小さめの角切りにして耐熱容器に入れ、はちみつをかけます。
ふんわりラップをしてレンジ500wで1分30秒加熱します。
いったん中身を混ぜ、さらに30秒加熱します。
オールスパイスをふりかけて混ぜ、冷ましておきます。
3 バターを泡立て器でクリーム状にして、グラニュー糖を加えてよく混ぜます。
4 卵を加えて、さらによく混ぜます。
5 あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、2のかぼちゃを汁ごと加え、ヘラに持ち替えて混ぜます。
6 オーブンを170度に予熱します。
5の生地をパウンド型に流し入れ、底をトントンと叩いてならします。
7 170度のオーブンに入れて45分ほど焼いたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-