【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツのポタージュスープバジル風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 4人分
キャベツ・・・1/2個
パン粉・・・大さじ1
コンソメ・・・1個
水・・・200ml
牛乳・・・200ml
バジル・・・適量
塩・・・適量
バター・・大さじ1
- 1.キャベツは粗みじん切りにしておく。
2.厚手の鍋に1、塩一つまみを入れてバターで炒める。
3.少ししんなりしたら、水、コンソメ、パン粉を入れて、キャベツがしんなり柔らかくなるまで煮込む。
4.火を止めて粗熱がとれたら、ミキサーなどで攪拌する。
5.鍋に4をもどして火にかけ、牛乳を入れて塩で味を調え、沸騰する寸前に止める。
(焦げやすいのでかならず混ぜながら温めます)
6.仕上げにバジルを振り入れて優しくまぜる。
器に盛りつけ、仕上げにもバジルを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-