【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン風味のじゃが塩バター
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 2人分
クミン<パウダー>・・・小さじ1/8
じゃがいも・・・1個(180g)
バター・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
- じゃがいもを洗って皮ごとラップに包み、レンジで加熱して火を通します(500Wで約5分)。やわらかくなったら取り出してあら熱を取り、やけどに注意して食べやすい大きさにスライスします。器に入れ、バター・塩・クミンを加えて混ぜたら、出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-