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レシピ検索結果
おいしそう!
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vocalise さん
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vocalise 〜 sweets sweets dairy 〜
- 5人分(たっぷり4人分)
合いびき肉 400g
れんこん 200g
にんじん 2分の1本
インゲン 100g
椎茸 5枚
トマト 2個
うずら卵 5個
サラダ油 大さじ1
(A)
生姜 大1片すりおろし
にんにく 2片すりおろし
長ネギ 1本みじん切り
八角 2個
五香粉 小さじ3分の2
(B)
テンメンジャン 大さじ1
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
黒酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
カレー粉 小さじ2強
塩コショウ 適量
ごま油 大さじ1
たきたてのご飯 好きなだけ
- 1、野菜を切る。トマトはざく切り、それ以外の野菜は好みの形と大きさに。
2、熱いフライパンにサラダ油を敷き、ひき肉とA(にんにく、生姜、ネギ、五香粉、八角)を入れ炒める。
3、人参、蓮根、しいたけを炒める。少し置いて、トマト、うずらの卵、インゲンも加える。
4、Bの調味料を入れ、ジュージューとするまで強火で炒りつけて行きます。
仕上げにごま油をまわしかけて香りを出し、できあがり!
炊き立てのご飯に添えて、召し上がれ!!
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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