【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あっさり☆りんごと白菜の梅肉サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- (小鉢4個分)
りんご・・・1/4個 白菜・・・5枚くらい おこのみで ゆかり・・・適量
( 梅肉・・・小さじ2 酢・・・大さじ2 オリーブオイル・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 塩・・・小さじ1/4程度 )
- 1.りんごは、イチョウ切りする。白菜は、千切りする。
2.ボウルに( ) の材料を入れてよく混ぜ、りんごを入れる。
3.しばらくおき、りんごが少ししんなりしたら白菜を加えてよく混ぜる。
4.器に盛り、お好みでゆかりを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-