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レシピ検索結果
おいしそう!
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プチママ さん
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プチママの日記
- 鶏モモ肉1枚、梅干4個、ニンニクチューブ、お酒
お醤油、生姜チューブ、チキンコンソメ1個、砂糖
スターアニス(八角)
- フライパンで塩コショウした鶏肉を、皮目から焼きましょう
この時余分な油はキッチンペーパで吸い取ってヘルシーにね
焼き色ついたらお水を1カップ、お酒少々、お醤油大さじ1杯、お砂糖小さじ2杯
生姜チューブ、ニンニクチューブ小さじ半分ずつ、コンソメとスターアニスを入れたなら、このまま煮汁が半分になるまで20分程煮込んじゃうよ
そうだ途中でアクを取るのを忘れないで
煮汁は梅肉ソースを作るときに使うから
油とアクを丁寧に取っておくとソースがおいしくなるよ
煮詰まった煮汁をお玉1杯と梅干4個をつぶしながら火にかけましょう
もちろんタネは取り除いてね
サニーレタス(お好み野菜でいいよ)の上に鶏肉を乗せて、梅肉ソースをかけたら
スターアニスが鶏肉の臭みを上手く消してくれて、梅のサッパリ感がたまらない
『鶏肉の梅ソース』の出来上がりでーす
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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