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レシピ検索結果
おいしそう!
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プチママ さん
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プチママの日記
- とりモモ肉(1人1枚)醤油、お酒、五香粉(ウーシャンフェン)
塩コショウ、片栗粉、ネギ、しょうがチューブ
ガーリックチューブ、お酢、蜂蜜、ごま油、レタス、鷹のツメ
- モモ肉は余分な脂を取り除いて塩コショウ、お酒、お醤油、五香粉で下味をつけちゃいましょう
五香粉は香り強い(胃腸薬みたいな匂い)から少しだけだよ(なくてもOK)
30分ほど下味をつけたら片栗粉をまぶすよ
片栗粉は、はたいて薄ーくまぶしたほうが揚げたとき油吸ってベタベタにならないよ
本当の中華は素揚げみたい
鶏料理は火を通すのが難しいよね
少なめの中火の油で、皮目に油をかけながらじっくりあせらず火を通そうね
最後に強火で1分ほどあげるとカラッと仕上がるよ
重要なのは上からかけるタレなの
刻みネギ、しょうがチューブ、ガーリックチューブ、お醤油、お酢、蜂蜜、ごま油を味を見て甘すっぱく調合してね。腕の見せどころだよ
レタスをしいたお皿に盛って、調合したタレと刻み鷹のツメを散らしたら
『油淋鶏(ユーリンチー)』の出来上がりでーす
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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