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レシピ検索結果
おいしそう!
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あみっく さん
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おべんと綴り
- (3〜4人前)
・ズッキーニ:2本(出来れば緑と黄色があれば彩りが綺麗。一口大に乱切り)
・きくらげ(乾燥):1つかみ(お湯で戻して洗い、食べ易い大きさに切る)
・大蒜:1片(つぶす)
・ココナッツオイル:小さじ1
・バジル:10枚位
・ドライパクチー:小さじ1/3
・塩麹:小さじ2/3
- 1、ルクルーゼなどの厚手の鍋にココナッツオイルと大蒜を入れて弱火で加熱し、大蒜の香りが出てきたら、きくらげ、ズッキーニの順に入れて粗塩&胡椒を振って炒め合わせる。蓋をして、時々、全体を混ぜながら、7〜8分蒸らし炒めにする。
2、蓋をとって、塩麹で味付けし、バジルをちぎって加え、ドライパクチーも入れて混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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