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レシピ検索結果
おいしそう!
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コットンストリート さん
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ひな社長のどたばたレシピ♪
- さんま 2尾
塩 小さじ1/4
コショウ
薄力粉
サラダ油 小さじ1
クミンシード 一つまみ
有塩バター 20g
ニンニク 2個・・・・・みじん切り
パセリ 少々・・・・・みじん切り
醤油 小さじ1/4
- 1.さんまは3枚おろしにしたら、半分に切り、塩・コショウを振って冷蔵庫に10分ほど置いておく
2.さんまに薄力粉をつけたら、フライパンを熱しサラダ油・クミンを入れて
さんまを皮目から強火でソテーする
※クミンの香りを出しながら、ソテーすることによってさんまにクミンの香りが移ります
3.2-3分ソテーしきつね色になったら、裏返しいったん火を消し、バター・ニンニクを入れる
※強火のままだとバターとニンニクが焦げ易くなります。
4.再び火をつけニンニクがきつね色になるまで一緒にソテーし、火を止めてパセリを入れて香りを出し
お皿に盛り付けます
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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