【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブじゃがバター
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
- (2〜3人前)
・じゃがいも:2個(皮を剥いて一口大にカット)
・バター:大さじ1弱
・ドライスイートバジル、ドライイタリアンパセリ、藻塩、胡椒:各適量
- 1、ルクルーゼなどの厚手の鍋に、カットしたじゃがいもを入れて、水50cc程(じゃがいもの高さの1/2量程)を注ぎ、粗塩をふって、蓋をして弱火にかけ、柔らかくなるまで蒸し煮にし、火が通ったら、蓋をとって水分を飛ばす。(水が多く残ってる場合は一旦捨てて下さい)
2、バターを入れて絡め、藻塩&胡椒で味付けし、スウィートバジルとイタリアンパセリをまぶして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-