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レシピ検索結果
おいしそう!
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みぃ さん
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★みぃのおいしいおうち★
- 2人分
牛すじ肉(下処理したもの→下記参照)・・・230〜250g
玉ねぎ・・・1個
セロリ・・・1/2個
にんじん・・・1/2個
◎トマト缶・・・1/2缶(200g)
◎赤ワイン・・・150ml
◎GABAN「ローズマリー」・・・小さじ1
◎塩・・・小さじ1/2
◎こしょう・・・適宜
オリーブ油・・・適宜
- 【牛すじ肉の下処理】
(1)鍋に湯を沸かし牛すじを入れ一度茹でこぼす。
(2)ゆで汁を捨て流水で水洗いし大きめに切る。
(3)しょうが・ネギ・酒を入れた水に(2)を入れ15分くらい茹でたらザルにあげる。
【作り方】
(1)玉ねぎ・セロリ・にんじんは粗くみじん切りする。
(2)ルク鍋にオリーブ油をひき(1)を炒める。
(3)しんなりしたら◎と下処理した牛すじを加え煮込む。
(4)沸々と一度煮立ったら弱火にし、あとはじっくりコトコト煮込こみ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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