【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> *オレガノと春キャベツの塩焼きうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![*オレガノと春キャベツの塩焼きうどん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d4/d5/dc2b6f97af3a6b9d4c3803a74ee8cd8444e8d4d5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mocci さん
-
mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ×うどん 1玉 ×春キャベツ 1枚 ×シメジ 1/2株 ×お揚げ 1枚 ×ネギ 1本 ×オレガノ 小さじ1(お好みで) ×ウェイパー 小さじ1/2弱 ×オイスターソース 隠し味程度にごく少量 ×水 約50cc程 ×塩 適量 ×オイル(香りの少ないもの) 大さじ1~2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) うどんはレンジで1分ほど温めて、ほぐしておきます。春キャベツはざく切りに、シメジは適当に裂き、お揚げは食べやすい大きさに切り、ネギは乱切りに、それぞれを用意します。
2) オイルをフライパンにひき、ネギ、お揚げを焼き色がつく程度に炒めたら、オレガノ、ウェイパー、キャベツ、シメジを加えてさらに炒めます。
3) うどんを加えて軽くほぐし、水を加えて蓋をして、しばらく蒸します。
4) オイスターソース、塩で味を整えたら出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)