【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香ばしコリアンダーチキンの秋サンド★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mina☆ さん
-
sweet Rock candy☆
- (2人分)
鶏もも肉(細切れ) 200g
ブラウンマッシュルーム(生) 8個
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
塩 少々
胡椒 少々
GABANコリアンダー 大さじ1
ベビーリーフ 適量
マヨネーズ 少々
カンパーニュ 4枚
- 【下準備】
・マッシュルームは3mm厚に切る。
【作り方】
1)フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて鶏もも肉を入れて炒め、肉の色が変わったらマッシュルームも加えて炒め、白ワインビネガー、GABANコリアンダー、塩、胡椒で味をつける。
2)トーストしたカンパーニュに1とベビーリーフを挟み、お好みでマヨネーズを少量かける。
【ポイント】
・今回、パニーニベーカーで焼きましたが、普通にオーブントースターで焼いてもOKです。
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-