【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋刀魚の香草パン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- 秋刀魚フィレ(3枚おろし)10枚、にんにくひとかけ、パン粉適量、塩胡椒適量、
オレガノ・バジル・パセリ瓶各6・7振り、トマト1個、スマートチーズ2枚
オリーブオイル・酢・醤油各大さじ1、塩小さじ1/4、オレガノミニパック1袋
- 1 秋刀魚フィレを半分の長さに切り塩胡椒を振る
2 パン粉にオレガノ・バジル・パセリを混ぜ、1にまぶす
3 トマト・チーズをさいの目切りにし、オリーブオイル、酢、醤油、塩を混ぜたボールにいれ、オレガノミニパックをいれ、ざっくり混ぜ合わせる
4 フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷きにんにくスライスで香りをつけた後、1を焼く。
5 お皿に盛り、4を乗せる
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-