【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ねぎ間豚カツのトロピカルフルーツソース添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- しょうが焼き用のお肉、ねぎ、チーズ、小麦粉、玉子、パン粉、乾燥パセリ、パプリカ、油
バター、ドールのトロピカルフルーツ、ケチャップ、中濃ソース
- しょうが焼き用のお肉に斜め切りにしたねぎたっぷりと
チーズをはさみ、楊枝でとめて小麦粉、玉子、パン粉をまぶしました。
パン粉には、乾燥パセリと、パプリカをたっぷり入れて香味カツです。
生姜焼き用のお肉を使っているので、揚げる必要はなし。
多目の油で炒め揚げです。
これにバターでソテーしたドールのトロピカルフルーツ(一粒を半分にしました)
にケチャップと中濃ソース各大さじ3杯を混ぜ合わせたソースを
添えました。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-