【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カッペリーニのパプリカマヨハム巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ami さん
-
息子弁当☆時々我が家ごはん
- ハム 1枚
カッペリーニ 少々
マヨネーズ 適宜
塩 少々
GABANパプリカ 適宜
- 1.ハムを真ん中から切る。
2.カッペリーニを塩茹でする(食べやすい大きさに折る)
3.ボウルに湯きりし、熱をとった2を入れ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。GABANパプリカをふり、混ぜる。
4.ハムを円錐状にし、ピックや爪楊枝で止めて、その中に3を入れ込んで、完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-