【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクペパーのスパイスクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・薄力粉 80g
・卵黄 1個
・砂糖 20g
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
・GABAN「ブラックペパー」 少々
・GABAN「オールスパイス」 少々
・GABANミニパックシリーズ「ピンクペパー」 適量
- 1 卵黄に砂糖をすり混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜる。
2 1にふるった薄力粉、ブラックペパー、オールスパイスを加えて混ぜひとまとめにする。
3 ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かす。
4 形を整えて包丁で薄く切り、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
5 ピンクペパーを乗せる。
6 180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-