【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏マヨ生姜焼き【和香り・一味】
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・鶏もも肉 一口大に切る。
◇漬けタレ◇
・酒 大さじ1
・生姜 1かけみじんぎり
・醤油 小さじ1
・キャベツ ザク切り
・もやし 1/2~1袋
・塩コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ2くらい
・一味唐辛子(和香り)
- ■鶏肉を調味料に漬け込んでおく。
■キャベツともやしをシャキシャキ感が残る程度に軽く炒め皿に盛る。
■鶏肉を皮から焼く。
■裏返して蓋をし、中まで火を通す。
■漬け込んでいたタレにマヨネーズを加え、鶏肉にかけて絡める。
■野菜の上にタレごと移す。
■一味をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-