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> ピリ辛白菜の塩漬【和香り・七味】
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レシピ検索結果
おいしそう!
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結 さん
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I★Love KitchenLife
- 白菜 大体1/4個、塩、おろしニンニク小さじ1/2、ほんだし 小さじ1、七味唐辛子
- ・白菜、大体1/4個くらいを剥いて一口大に切る。
・ビニール袋に入れ、塩をたっぷり入れて揉む。一晩冷蔵庫へ。
いつも塩の量がわかりません。
毎回野菜の量が違うので、とりあえず揉んでみて、しんなり具合で様子を見てまた足す、という感じです。
・ビニール袋から出して軽く水で洗う。
・おろしニンニク小さじ1/2、ほんだし 小さじ1を加えてよく混ぜる。
・七味唐辛子をふって完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 七味唐がらし
- 七味唐がらしは唐辛子、胡麻、山椒、陳皮、麻の実、青のり、けしの実などのミックススパイスです。うどん、そば、焼きとり、みそ汁、なべもの、どんぶりもの、きんぴら、漬物などに、辛さだけでなくコクのある深い香りが楽しめます。
- ハウス七味唐がらし
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年6ヵ月(未開封)
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- ハウス七味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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