【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 卵かけご飯でピッツァ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろくんまま さん
-
ユカポンずルーム
- 卵かけご飯
ご飯2膳分、全卵1個、卵黄1個、お醤油大1、オレガノ小1/2、オリーブオイル
トマトソース
トマト1個、オリーブオイル小2、塩こしょう、オレガノ
ベーコン、アンチョビフィレ、おくら、チーズ、オレガノ
オクラ、ソーセージ、チーズ、オレガノ
マヨネーズ、オレガノ、白ワイン、海老、コーン、、チーズ(少なめ)、アボガド
- 一応3種類です。
土台が卵かけご飯。ご飯2膳分に全卵1個と卵黄1個を混ぜ、お醤油大1、オレガノ小1/2混ぜてフライパンにオリーブオイルを敷いて一口大に丸く両面カリッとするまで焼きます。
トマトソースはトマト1個を湯剥きして種を取り、ざく切りしたものに、オリーブオイル小2、塩こしょう、オレガノを加えて混ぜたものです。
出来た土台の2/3にトマトソースを乗せ、その半分にはベーコン、アンチョビフィレ、おくら、チーズを乗せトースターで5分焼きます。焼き上がりにオレガノを振りかけました。
もう半分にはオクラ、ソーセージ、チーズ、オレガノを乗せて5分焼きます。
土台の1/3には、マヨネーズを乗せ、オレガノを振り、白ワインでレンチンした海老、コーン、、チーズ(少なめ)を乗せ焼きます。焼き上がりにアボガドを乗せて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-