【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキンココナッツスープカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- 南瓜1/8個、玉葱2個、人参1本、トマト1個、鶏胸肉2枚、
にんにく2かけ、生姜1かけ、水200cc
カレー粉大さじ2、ガラムマサラ小さじ1(1袋)、ブイヨン4個、
塩 小さじ1、ココナッツミルク400g、パセリ
- 1 鶏肉は一口大に切る。南瓜、玉葱、人参、トマト、それぞれ大きめのざく切りにする。
2 南瓜は耐熱皿に入れてラップをして4分レンジでチンする
3 活力鍋に油を敷き、にんにく、生姜みじん切りをいれ、香りが出たら鶏肉、玉葱、人参、トマト入れ、軽く炒めてから水をいれブイヨンを入れて蓋をして圧をかける
4 錘が振れたら、すぐ火を消して、低圧になるまで待つ。
5 蓋を開け、南瓜、ココナッツミルク、カレー粉、ガラムマサラ、塩、を入れ、ひと煮立ちさせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-