【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 赤いリンゴと緑のリンゴとカボチャのシナモンブリュレ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- (2人分)
赤いリンゴ 4分の1個
緑のリンゴ 4分の1個
カボチャ 7ミリのスライス4枚
GABANシナモンパウダー 1皿に3〜5振り程度
砂糖 適宜
バター 適宜
- ・リンゴはそれぞれ7ミリ程度にスライスし、バターを少量のせ、電子レンジ600wで約1分加熱します。
・カボチャも7ミリにスライスして電子レンジ600wで1分半加熱。
・耐熱容器にそれぞれを順番に重ね、上から砂糖を振りかけます。
・オーブントースター200度で様子を見ながら加熱し砂糖が溶けだしたら 取り出します。
・バーナーでさらに砂糖を炙り、キャラメリゼします。
・上からシナモンシュガーをお好みの量ふりかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-