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レシピ検索結果
おいしそう!
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ノグピー さん
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ピヨピヨひよこ豆
- (8切れ分)
・鶏胸肉 200g(1口大に切る)
・椎茸 8個(薄切り)
・マッシュルーム 8個(薄切り)
・インゲン 8本(5mm幅に切る)
・ニンジン 1/2本(荒みじん切り)
・松の実 50g(荒みじん切り)
・玉ねぎ 1/2本(1口大に切る)
・ベーコン 6枚
・卵 1個
・生クリーム100ml
・ベーコン6枚
・コンソメ 1粒(つぶしておく)
・バター 適量
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
・コショウ 少々
・ピンクペパー 少々
*バルサミコソース
・バルサミコ酢 大さじ2
・醤油 大さじ1
・バター 小さじ1
- 1、フライパンにバター、オリーブオイルを熱し、椎茸、マッシュルーム、インゲン、ニンジン、松の実を炒める。
2、フードプロセッサーに玉ねぎを入れみじん切りにする。鶏もも肉、コンソメを加えミンチ状にする。
3、ボールに1、2、卵、生クリーム、塩、コショウを入れ良く混ぜる。
4、耐熱容器にベーコンを敷き3を流し入れベーコンを巻く。耐熱容器をアルミホイルで蓋をする。
5、バットにお湯を入れ4の耐熱容器をのせオーブン180℃で45分蒸し焼きにする。
6、*バルサミコソース*
・フライパンにバルサミコ酢、醤油を熱し、バターを溶かす。
7、器にテリーヌ、ベビーリーフを盛り、ピンクペパーを散らし、バルサミコソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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