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レシピ検索結果
おいしそう!
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ノグピー さん
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ピヨピヨひよこ豆
- (2人分)
・鶏モモ肉 230g(1口大に切る)
・プチトマト 12個
・赤黄パプリカ 各1/2個(7mm位の角切り)
・玉ねぎ 1/2個(薄切り)
・椎茸 4個(石づきを切り落とし薄切り)
・白ワイン 50cc
・オレガノ 小さじ1/2
・粒マスタード 小さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
・オリーブオイル 適量
・バジル 適量
- 1、フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を色付くまで炒め玉ねぎを加え更に炒める。
2、プチトマト、赤黄パプリカ、椎茸を加え更に炒める。
3、白ワイン、オレガノ、粒マスタードを加え更に炒め、塩、コショウで味を調える。
4、器に盛りバジルを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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